今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >特色>科技特色>详细内容

科技特色

【喜报】第十一届蓝桥杯编程大赛青少组全国总决赛景城学子再创佳绩,喜获一二等奖!

来源: 发布时间:2020-11-20 11:25:14 浏览次数: 【字体:

【喜报】第十一届蓝桥杯编程大赛青少组全国总决赛景城学子再创佳绩,喜获一二等奖

 

615cc33dd9f0459f8e07e9a5d0862b6a.jpg


2020年11月17日,景城学校沈智林和缪思辰同学参加工信部第十一届蓝桥杯编程大赛青少年组全国总决赛,经过激烈角逐再创佳绩,八(3)班沈智林同学获得scratch高级组全国一等奖,六(3)班缪思辰获得scratch高级组全国二等奖。

蓝桥杯由国家教育部支持,工业和信息化部举办。十年来,包括北大、清华在内的超过 1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。从2018年开始,为了普及青少年对人工智能设计的相关认知和技能,提高青少年的创新能力,蓝桥杯面向全国中小学生,开设了青少年组比赛。

 此次比赛从2020年5月开始初赛,晋级省赛,到全国总决赛,长达半年多,由于受疫情影响,本届蓝桥杯全国总决赛统一在线上举行,采用人工智能线上考试系统,设置生物特征身份核验功能,配备了严密的防作弊系统。通过考生动作的骨骼行为分析,双摄像头全程监控考试全过程。

为了能在全国总决赛中再攀高峰,景城学校信息师生团队在学校领导的关心支持下,在赛前充分准备积极备战。信息组老师们密切配合,团结一致,制定了详细、系统的辅导计划。决赛前近四个月,始终坚持周三晚的线上集中授课和不定期的线下一对一辅导,力求做到实时跟进学生的学习状态。

 

8600a87f1b144eafb2a37ec707914559.jpg

49210e6f9b2546bcb9173b49b37e2720.jpg

fb30251433904175a1be50a0101396c2.jpg

学习和辅导过程尽管很枯燥辛苦,但师生凭借坚定的的意志力都坚持下来了,两名学生在比赛中保持心态平和、稳定发挥,最终取得了全国一等奖和二等奖的好成绩。

 

01de5701a3624151ae8271c673d9e107.jpg

068fb828d8b74fc3a82a5ae3b2139d66.jpg

在此,祝贺获奖的同学和老师,付出终究收获了喜悦,回顾比赛,总结得失,探索更有效的学习方法,希望景城学子继续发扬优良学风,不骄不躁,以竞赛为契机,奋斗不止,锤炼技能,再创佳绩!


终审:徐克闯1
分享到:
【打印正文】