今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >特色>体育特色>详细内容

体育特色

喜讯!景城-康力联队斩获全国邀请赛冠军!
——国庆节2018常州“喜悦杯”全国青少年足球邀请赛

来源: 发布时间:2018-10-09 16:02:27 浏览次数: 【字体:

在刚刚结束的2018“喜悦杯全国青少年足球邀请赛中,我校与康力足球俱乐部的联合队分别在U11年龄组获得冠军,U9年龄组获得季军的好成绩!

    本次比赛由常州市足球协会举办,比赛从10月3日打到10月5日。自上次中秋节“雪佛兰冠军赛”大败以来,我队一直憋着一股劲,上从教练员不断总结反馈,交流鼓励。下从每个队员都认真刻苦,做针对性的练习。终于,团队的努力得到了回报,这次全国邀请赛队员们状态奇好,发挥出色,为我们景城-康力又添殊荣!

U11比赛采用分组淘汰制,小组赛分别以7:0太仓明德、5:1常州喜悦、8:0无锡向阳2:0容东方红的全胜战绩杀入决赛,决赛中对阵东道主常州威戈特力队,上半场开场没多久我队就以一次快攻得手,1:0领先,后在一次边路配合中一个下底传中,包抄射门再得一分,2:0领先。下半场对方全线压上,频频发动有危险的进攻,但是有“景城杜兰特”外号之称的孙晟杰有如神助一般,屡次化解门前危机,防守凶狠果断,让对方的进攻屡攻不下,终于,在大家顽强得拼搏下,终场哨响,我们夺冠!

U9比赛,采用单循环赛制,第一场4:0大胜常州绿萌、第二场1:7败于上海幸运星、第三场打得异常艰难,对手是东道主常州喜悦队,由于前一场面对强敌时主力受伤,这场一度在落后中3:3扳平,但是最后还是顶不住对手攻势,最后以3:7落败。最后两场队员发挥稳定,进攻端表现突出,最后分别以2:0,7:5战胜苏州搏和句容东方红,最终获得季军!

    赛后的颁奖仪式上我队收货颇丰,除了冠军和季军外,还获得了一个风采球队团体奖。在个人获奖上方面,U11的罗益江获最佳守门员奖,孙晟杰获最佳球员奖;U9中的李海峰获最佳球员奖!

         

    虽然此次国庆赛取得了一个不错的成绩,但是参赛队伍整体水平一般,我们与强队间的差距还很大,还是一样,总结好这次比赛,摆正心态,永远为下一次比赛做好准备! 

 

分享到:
【打印正文】