今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >特色>学科特色>详细内容

学科特色

巧思妙想 玩转“24点”
景城学校三年级数学节之“24点争霸赛”

来源: 发布时间:2021-06-05 12:33:52 浏览次数: 【字体:

伴着盛夏的风光,带着期待与憧憬;追随童年的脚步,怀着梦想与激情。64中午景城三年级数学组在报告厅举行了数学节“24点争霸赛”活动在经过第一轮初赛的比拼下,本次决赛共有8名选手参赛,其余三年级小朋友观赛。让我们一起看看比赛的盛况吧。

随着主持人宣布比赛正式开始,紧张的比赛拉开了序幕。第一关,热身赛。台上选手们有的全神贯注紧张参赛有的沉着冷静、淡定答题;台下观时而认真思考、时而为选手们精彩回答喝彩

关,抢答赛。比赛过程中,选手们抢答激烈,每次题目出现后都是争锋相对,你争我夺。场下观摩的同学高声加油鼓劲,也积极融入到比赛中

尽管台上的选手三年级的精英,但也有被难倒的时候。不过,高手在民间,台下的观众们一点也不示弱,积极投入到答题互动中,为台上的选手解围。

两关结束后,共有三名选手得分并列第一,因此特增加了加时赛,由主持人出题,选手们比赛1分钟内谁写出的方法多。题目一出,选手们争分夺秒、快速在小黑板上写下自己的答案。

决赛经过层层激烈角逐,优秀选手脱颖而出最后评选出擂主三名、金奖八名,由教导部门颜爱华主任为其颁发奖牌和奖杯。

对知识的崇拜,是少年生长的方向。虽然“24点争霸赛”已经落下帷幕,孩子们勇于挑战的激情并没有消退。相信本次活动,可以让孩子们真正体会到数学的乐趣在今后的学习中都能锐意进取、力争上游。

终审:金雨亭
分享到:
【打印正文】